You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1000364909
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Titik Pemberhentian JAK.06 Kampung Rambutan-Pondok Gede Ditambah

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan penambahan titik pemberhentian rute layanan JAK.06 Kampung Rambutan-Pondok Gede sebagai bagian dari upaya peningkatan jangkauan dan kualitas layanan transportasi publik.

"semakin mudah mengakses transportasi publik,"

Penyesuaian rute ini mulai berlaku pada 2 Mei 2026 dan diharapkan dapat memberikan akses yang lebih luas bagi masyarakat, khususnya di wilayah Jakarta Timur dan sekitarnya.

Melalui modifikasi ini, rute JAK.06 kini melayani lebih banyak titik pemberhentian strategis, termasuk kawasan permukiman, fasilitas umum, serta pusat aktivitas masyarakat.

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Beberapa titik yang menjadi bagian dari penyesuaian antara lain, Masjid Jami Al-Iltisham, RSUD Cipayung, Kantor Kelurahan Bambu Apus, dan Jalan Panti Sosial TKI.

Kepala Departemen Humas PT Transportasi Jakarta, Ayu Wardhani mengatakan, modifikasi rute ini merupakan bagian dari strategi Transjakarta dalam menghadirkan layanan yang lebih inklusif dan menjangkau kebutuhan masyarakat.

“Kami terus melakukan evaluasi dan pengembangan layanan, termasuk melalui modifikasi rute seperti JAK.06 ini, agar masyarakat semakin mudah mengakses transportasi publik yang aman dan nyaman,” ujarnya, Senin (4/5).

Ia menambahkan, dengan adanya modifikasi rute ini, Transjakarta dapat semakin meningkatkan peran sebagai tulang punggung transportasi publik yang terintegrasi dan berkelanjutan di Jakarta.

“Penambahan titik ini diharapkan mampu meningkatkan konektivitas antarwilayah serta mempermudah mobilitas warga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1707 personFakhrizal Fakhri
  2. Penyintas Kebakaran di Malaka Sari Diberi Bantuan

    access_time11-06-2026 remove_red_eye1286 personNurito
  3. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1262 personFolmer
  4. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1229 personFolmer
  5. Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

    access_time13-06-2026 remove_red_eye1139 personTiyo Surya Sakti